浪携黄沙向东去

走尽远方的路,为梦里的一次擦肩

【三少爷的剑电影】【燕谢】梨花颂

^ 亲爱的们这里注意!!!最强大ooc属于我属于我!!!完全没有古龙风!!有打起来的地方也是我利用脑洞乱写一气的不喜勿喷www

那青崖,云海翻涌如万马奔腾般宏伟,又如满山娇花般缠绵。风从高处吹来,时而气势汹汹,时而温柔辗转。有时蓦地带来漫天白花,如灵动的白色舞蝶一般,扑簌着落到青丝上,落到黑衣上,落到肩头上,或似雪,茫茫一片。

“一个剑客,是宁愿痛死在病榻上,还是死在自己所尊敬的剑下?”

   当然是我的剑下

“当然是自己尊敬的剑下

“好。”剑锋指着眼前人,剑身映出那飞花满天。剑光雪白,闪得人睁不开双眼。不管是剑光,飞花,还是云海,都似那软绵绵的白雪。

有时冰冷刺骨,有时温柔香软。

梨花飞舞着卷绕在骨毒剑身旁边,飞速旋转着,有些悲伤。犹如他们脚下高耸入云的青石山巅,被云海包裹着,孤独又骄傲。

燕十三突然想起自己以前在神剑山庄得知谢晓峰死讯时的悲痛欲绝,他不仅是悲痛,他更多是愤恨,恨那被称为“天下第一剑客”的三少爷没等他燕十三跟他比上一剑就这样死去。“唯有放下身外之物,才可有一线生机。”他想起神医的话,想起车夫的回答:“当然是去苦海镇,那里有吃有喝有女人。”“当然是葬在那苦海镇后山上的墓地里,那里呀有一大片花,可美啦。”。想起身为阿吉的谢晓峰明明自己就是那个三少爷却一脸淡定的听着自己骂他“小王八蛋”还颇为怜悯的对他说:“我为你不值。”真是可爱得不行。

第十五招剑已经使出,骨毒剑里传说的剑魔似乎复苏,燕十三突然意识到,他这套剑,是一出死亡剑法。因为不完整的第十五剑,他无法掌控这毒龙化作的骨毒剑,必须取人性命。而他这十五剑正好碰上了谢晓峰不时出错的第七剑,那么谢晓峰必死无疑。

他蓦地收回这夺命的最后一剑,三少爷的神剑就这样结结实实的插入了他剧烈起伏的胸膛。他看着眼前惊慌失措的谢晓峰,不禁大笑起来。他躺在梨花树下,无力地拿起事前放在那的酒壶,快饮着,酒顺着他凌厉的下颌流下。“你不要命了!受伤了还喝酒!”谢晓峰猛的向他扑去,抢下他手中的酒。燕十三有些不满,却还是乖乖的没有去抢酒。“都……是将、将死之人了,还去管……咳、咳……那么多作甚?”他又笑起来,一向杀人如麻的燕十三此时此刻竟出奇的温柔。

“我们来、来世再……做兄弟!”他大笑着,仿佛无比幸福。“做个屁!”谢晓峰打断燕十三的话,“谁想跟你做兄弟!”他解着自己的衣带,大声向燕十三吼道。“欸欸欸你干什么阿吉,咳咳、咳我还在呢,你有特殊癖好?”“‘癖你个头我要找药!”他掏出一颗圆润的丹药。燕十三睁大了眼“这……你怎么会有金创药?”谢晓峰给了燕十三一个亲切的白眼,一把把药塞进他嘴里。“不准吐,没人吃你的口水!”

燕十三乖乖把药吞了。差点忘了他是神剑山庄的三少爷。他看着谢晓峰撕扯着衣服帮他包扎伤口,轻轻哼起了戏。

那晓月楼自从大老板被杀,就改为了最大的茶楼,那日他带着阿吉,乌鸦和娃娃去听戏,正好演的是那拿手好戏——《梨花颂》。

梨花、开,春——带雨

梨花、落,春入——泥

此生只为——一人去——

道他、君王——情也痴——

情也、痴——

天生丽质——难、自弃

天生丽质——难——自——弃

长恨——一曲、千古述

长恨——一曲千古——思

道他、君王——

——情也……

——痴……

——情、也——痴……

                                            ”

谢晓峰一把背起那快要死了还一副逍遥样儿的燕十三,“也亏你记得下来。”他微微扭头,嘲笑道。“我记性可比你好多了。”燕十三在他耳边说了那么一句。谢晓峰气的想把他扔下山去,他不服气的哼了起来:“梨花、开,春——带雨。梨花、落,春入——泥。”“此生只为——一人去——”燕十三笑意盈盈地趴在他背上接起来。谢晓峰突然明白过来燕十三为什么在笑。

此生只为一人去。

谢晓峰面红耳赤地掐了掐燕十三的腿,燕十三在后面假装抽气,他又哼起来“道他、君王——”“情也痴——”谢晓峰耳尖通红的接了下来。

到他君王,情也痴。

“天生丽质——”燕十三笑道,“难——自——弃……”谢晓峰咬牙切齿地接到。到了山脚,大名鼎鼎的江湖剑客三少爷已经浑身上下都要烧起来似的。

天生丽质,难自弃。

梨花飘雪,漫天香。

剑光耀眼,心痴情。

“哎!阿吉!燕大哥!要不要喝喝我的酿的梨花酒啊?”

“来了!什么名啊?”

娃娃歪头想了想“嘿嘿,’冰清玉洁’”

“为什么这样说?”

“因为梨花象征着,冰清玉洁的爱。”

“哈哈哈哈哈哈好名!喂!阿吉,过来喝我们娃娃酿的酒啊!”燕十三大笑着叫谢晓峰。

“我不!”谢晓峰大叫着,拼命想扯开燕十三抓着他胳膊的手。

燕十三猛的亲了上去,把口中的酒渡给了谢晓峰。一旁的娃娃目瞪口呆。

“你……娃娃还在旁边呢。”

寻常百种花齐发,

偏摘梨花与白人。

END

嘤嘤嘤不要嘲笑我ooc哭唧唧我乱写的啦啦啦我尽力了……

 

评论(1)

热度(13)