泽言

笑饮红尘酒,悲间醉眼柔

【Clotho•ros系列】魁北克的秋


第一次遇见他,

是在魁北克的一条红枫小道上。

那翩翩红叶轻轻打着旋儿飞落,如蝶醉舞。我踏着松脆的落枫,心绪有些飘然。

正值金秋,天气渐冷,手都有些僵了。我左顾右盼着,想要寻颗好看的红枫,独自歇息一会儿,把疲倦扫空,找寻藏在这红林之中的秋意。

不经意间,我看见一人,倚在那红枫下,骨节分明的手捧着深棕色封皮的书,舒展的眉间满是悠然。

阳光穿过枫叶的间隙洒在他脸上,照出他长长的眼睫。金色的流光在他亚麻色的发上跳跃,然后从他扑闪的眼睫上悄悄地划进眼底。

或许是察觉了我楞楞的目光,他转过头来,薄薄的唇角勾出一抹浅浅的笑。

我的视线仿佛直直地闯进他眼里。那灰蓝色的眸里好似云雾缭绕,而那一束暖光的闯入,将那眼底带起一汪涟漪,波光粼粼,仿佛能把冬天的冰雪融化。

我竟是愣了,呆呆地站在那慨叹。

他杯里的雾气又悄悄地漫上来了,缭绕着模糊了他的五官。

他关上书,拂去肩头的落叶,抿一口咖啡。

他朝我招招手。

那人身着纯白衬衫,外面套着浅褐色的羊毛马甲,领口的领夹竟是一片金色枫叶。下着宽松深褐色棉麻裤,深褐色牛皮皮鞋刚过脚踝,将裤尾整齐地收入鞋中。

就像冬天里最受欢迎的白咖啡一样,上面点缀着精致的奶油拉花。

从他杯里散发的咖啡味更加浓郁了。

我轻轻地走过去,他朝我伸出手。“初次见面,我叫Clotho•ros。”

我回握住他的手,他掌心的温度暖暖的流进我心里。

我恍然间明白,我找到了这红枫林里的秋。

就是他啊。他就是加拿大温暖的秋。温柔、温暖又朦胧。

1END


给阿梓的原创人设Clotho•ros系列!!@雪霁之日 未完结x是传记……

评论(3)

热度(5)